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재료 : 깐녹두 1kg, 찹쌀2/1컵, 돼지고기 600g, 표고버섯 1근, 새송이버섯 3개, 당근1개반
:양파3개 (중간크기 ) 마늘 10쪽 , 숙주나물 1근, 소금1큰술 후추 2티스픈, 식용유
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만들기 1: 녹두는 5시간정도 씻어서 불려둔다,찹쌀도 함께 섞어서
2: 돼지고기는 눌러달라고 해서 채썰어 잘게 썰어둔다.
3: 표고버섯은 채썰고 새송이 버섯도 잘게썰어 3cm 정도로 자른다.
4: 당근은 아주잘게 채썬다.
5:양파는 깍뚜기처럼 썰어놓는다.
6:숙주나물은 잘씻어 바구니에 담아두고
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돼지고기에 소금과 후추를 넣어 버무리고 버섯도 함께 섞어준다.
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마늘과 양파 몆조각을 함께 갈아서 고기에 넣어 버무린다.
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1:녹두를 갈을때 중간 중간 남은 양파를 넣어서 갈아준다
2:고기와버섯을 섞어 잘 뒤적인다.
3:당근도 섞어준다
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자,, 이제 부침 준비완료입니다
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팬에 식용유를 적당히 붓고 불도 중약으로 해서 부침을 만드는데 그위에 숙주나물을
얹저서 부친다.
부침의 크기는 식성대로 우리집은 그냥 한입에 먹는 크기로 해야 좋아하기때문에 크게 부치면
나중에 또 썰어야 하는 번거로움 때문에 보통 작게 부치는 편이다.
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달래양념장과 함께 전을 담아 놓으면 정법행표 녹두빈대떡 완성입니다
출처 : 시어머니와며느리
글쓴이 : 정법행 원글보기
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