요리

[스크랩] 녹두빈대떡 만들기

행복한 날들 2011. 8. 11. 14:51

재료 : 깐녹두 1kg, 찹쌀2/1컵, 돼지고기 600g, 표고버섯 1근, 새송이버섯 3개, 당근1개반

       :양파3개 (중간크기 ) 마늘 10쪽 , 숙주나물 1근, 소금1큰술 후추 2티스픈, 식용유


만들기 1: 녹두는 5시간정도 씻어서 불려둔다,찹쌀도 함께 섞어서

          2: 돼지고기는 눌러달라고 해서 채썰어 잘게 썰어둔다.

          3: 표고버섯은 채썰고 새송이 버섯도 잘게썰어 3cm 정도로 자른다.

          4: 당근은 아주잘게 채썬다.

          5:양파는 깍뚜기처럼 썰어놓는다.

          6:숙주나물은 잘씻어 바구니에 담아두고

         


돼지고기에 소금과 후추를 넣어 버무리고 버섯도 함께 섞어준다.

 


 마늘과 양파 몆조각을 함께 갈아서 고기에 넣어 버무린다.


 1:녹두를 갈을때 중간 중간 남은 양파를 넣어서 갈아준다

 2:고기와버섯을 섞어 잘 뒤적인다.

 3:당근도 섞어준다


자,, 이제 부침 준비완료입니다


팬에 식용유를 적당히 붓고 불도 중약으로 해서 부침을 만드는데 그위에 숙주나물을

얹저서 부친다.

부침의 크기는 식성대로 우리집은 그냥 한입에 먹는 크기로 해야 좋아하기때문에  크게 부치면

나중에 또 썰어야 하는 번거로움 때문에  보통 작게 부치는 편이다.

 


 

달래양념장과 함께 전을 담아 놓으면 정법행표 녹두빈대떡 완성입니다

출처 : 시어머니와며느리
글쓴이 : 정법행 원글보기
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