재료
오이100개
국물재료
소금2대접--국대접입니다 설탕3키로 식초900ml
만드는법
오이 넣고 다음 소금뿌리고 그위에 설탕넣고 다시 식초를 붓고
순서대로 넣은뒤에 오이를 무거운것으로 눌러두기만하면됩니다
일주일정도 지나면 먹을수있습니다
일주일후
꺼내어 썰어서 참기름 파 깨소금조금 넣어서 조물조물 무쳐줍니다
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오이지의 새로운 변신
아삭아삭 오독오독한맛이 그만입니다
오래두고 드셔도 되구요
오이지 무치려면 꼭짜야하는 불편함도없습니다
그냥 썰어서 무쳐도 아삭아삭 오독오독 정말 맛있습니다
국물 끓일필요도 없구요
함 해보세요
출처 : 시어머니와며느리
글쓴이 : 깍궁 원글보기
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