요리

[스크랩] 오이지 새롭게 담그는법

행복한 날들 2011. 8. 11. 14:23

 재료

오이100개  

 

국물재료

소금2대접--국대접입니다     설탕3키로   식초900ml  

 

만드는법

오이 넣고 다음 소금뿌리고  그위에 설탕넣고  다시 식초를 붓고

순서대로  넣은뒤에   오이를 무거운것으로 눌러두기만하면됩니다

 

일주일정도 지나면 먹을수있습니다

 

일주일후

꺼내어   썰어서   참기름  파   깨소금조금 넣어서 조물조물 무쳐줍니다

 

 

**

오이지의 새로운 변신

아삭아삭 오독오독한맛이 그만입니다

오래두고 드셔도 되구요

오이지 무치려면 꼭짜야하는 불편함도없습니다

그냥 썰어서 무쳐도 아삭아삭 오독오독  정말 맛있습니다

국물 끓일필요도 없구요

함 해보세요

출처 : 시어머니와며느리
글쓴이 : 깍궁 원글보기
메모 :