얼마전에 두부 전문점에 밥 먹으러 갔다
콩비지 한봉지를 얻어 왔어요~
양이 은근 많아서 반은 콩비지찌개 끓이고,
남은 반으로는 콩비지전을 부쳐 봤어요.
신김치를 씻어서 송송 썰어 넣고 전을 부쳤더니
명절에 먹는 녹두전맛~
딱 그맛이 나더라구요 ^^
*재료*
콩비지 2줌, 신김치 송송 다져 한줌, 당근 다진것 약간.
밀가루 3큰술, 달걀 1개, 생수 약간.
신김치는 씻어서 물기를 꼭~짜고 송송 썰고,
당근도 잘게 다져 준비했어요.
콩비지 두줌 정도에 밀가루 3큰술을 넣고,
다진 김치와 당근, 달걀 1개, 그리고 생수를 조금 넣어서 반죽을 만들어요~
저는 반죽을 좀 뻑뻑하게 했더니, 부치면서 자꾸 부스러지더라구요 ㅜㅜ;;
물을 조금 더 넣고 반죽을 묽게 만들어서 부치는게 좋을것 같아요~
반죽을 동그랗게 만들어서
기름을 좀 넉넉하게 두른 팬에 앞뒤로 노릇노릇 구워내면 완성~
한쪽이 완전히 익은 다음 뒤집어줘야 모양이 쉽게 부서지지 않아요 ^^
지난번 만든 양파 장아찌 간장에 콕 찍어 먹었어요 ^^
콩비지전은 처음 만들어 봤는데
완전 고소하니~ 녹두 빈대떡 맛이나요~
김치를 다져 넣은덕에 느끼하지 않아서 자꾸 자꾸 손이 가요 ㅎㅎ
청양고추를 다져 넣고 매콤하게 만들어도 맛있겠어요~
녹두전 좋아하시면 한번 만들어 보세요 ^^
녹두전 만들기보다 훨씬 쉽고 맛있어요~
달그락 부엌 이야기♡
http://blog.daum.net/neohyejin/462
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쥬블리 원글보기
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