재료 : 메밀가루(또는 밀가루2컵), 신김치1/2쪽
토마토4개,죽염,오일
오늘같이 부슬부슬 비 내리는 주말날씨에
참 잘 어울리는 토마토즙전!!
좋아하시는 장르~~ 음악감상~~
하시면서 한주간의 수고!
재충전해보세요
메밀가루에 송송 썬 김치를 섞어줍니다
(김치는 짜지 말아주세요)
믹서에 토마토를 곱게 갈아 반죽에 넣어요
(토마토껍질 벗기지 않아도
믹서에 곱게 갈아지니 그대로 했답니다)
잘 섞은후 기호에 맞게 간을 맞춰 줍니다
메밀전의 반죽농도는
마요네즈 농도 정도로 질죽해야 부드럽답니다
열에 익히면 토마토의 라이코펜 성분이
생것보다 7배가 증가되니
아이디어 특허내도 되겠다나요 ^^
토마토향기도 솔솔~
부드러움에 눈도 사르르~~
흠 흠~~
김치의간이 있으니까
소스 없이도 좋았어요
출처 : 시어머니와며느리
글쓴이 : 표준언니 원글보기
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