자연식 밥상에서는 모든 재료가 유기농을 원칙으로 합니다. (저는 한살림에서 구매)
참다래 소스 : 참다래 4개, 채썬 생강채, 소금, 식초, 매실 발효액
토마토 소스 : 토마토 케찹 1/2C, 간장 2T, 고운고추가루, 생강가루, 후추, 조청
들깨즙 소스 : 들깨가루, 들기름, 소금
버섯류(표고, 새송이, 양송이, 팽이등), 열매/뿌리류(감자, 파프리카, 가지, 고추, 호박, 당근, 사과 ,파인애플 등)
잎류(케일, 깻잎, 브로콜리, 컬리플라워 등), 기타(두부, 곤약), 감자, 고구마 등 단단한 채소는 끓는 물에 살짝 익혀
놓는다.
먹는법 : 전기 프라이팬에 약간의 기름을 두르고 즉석에서 구워 소스를 찍어 먹으면 됩니다.
재료 본연의 맛을 제대로 느낄수 있습니다. 마지막에 볶음밥도 가능합니다.
출처 : 향기가 머무는 사랑채
글쓴이 : 하늘이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 폼나는 손님초대요리 -샤브샤브 (0) | 2010.03.14 |
---|---|
[스크랩] ♬ 만두피가 없는 굴림만두 드세요 (0) | 2010.03.14 |
[스크랩] 보쌈김치 (0) | 2009.11.30 |
[스크랩] 김장김치 맛있게 담그는 방법 8가지 (비바리의 김장비법) (0) | 2009.11.18 |
[스크랩] 샤브샤브 만드는법- 추운 겨울 저녁에 온가족이 함께 먹으면 좋다. (0) | 2009.09.21 |