요리

[스크랩] 토마토 김치전

행복한 날들 2012. 7. 3. 09:41

 

재료 : 메밀가루(또는 밀가루2컵), 신김치1/2쪽

토마토4개,죽염,오일

 

 

오늘같이 부슬부슬 비 내리는 주말날씨에

참 잘 어울리는 토마토즙전!!

 

 

좋아하시는 장르~~ 음악감상~~

하시면서 한주간의 수고!

재충전해보세요

 

 

 

메밀가루에 송송 썬 김치를 섞어줍니다

(김치는 짜지 말아주세요)

 

 

 

믹서에 토마토를 곱게 갈아 반죽에 넣어요

(토마토껍질 벗기지 않아도

 믹서에 곱게 갈아지니 그대로 했답니다)

 

 

 

잘 섞은후 기호에 맞게 간을 맞춰 줍니다

메밀전의 반죽농도는

마요네즈 농도 정도로 질죽해야 부드럽답니다 

 

 

 

열에 익히면 토마토의 라이코펜 성분이

생것보다 7배가 증가되니

아이디어 특허내도 되겠다나요 ^^

 

 

토마토향기도 솔솔~

부드러움에 눈도 사르르~~

흠 흠~~

 

 

 

 김치의간이 있으니까

소스 없이도 좋았어요

 

 

 

출처 : 시어머니와며느리
글쓴이 : 표준언니 원글보기
메모 :