요리

[스크랩] Re: 야채 드레싱 만드는 법~~

행복한 날들 2011. 5. 22. 13:15
  • 야채 드레싱 만드는 법~~
  • 크림치즈 드레싱 (크림치즈·올리브유3큰술씩,레몬즙1/3컵,설탕1작은술,소금,후춧가루 약간씩) 모든 재료를 볼에 넣고 치즈가 다 녹을 때까지 저어준다.허브를 첨가하면 독특한 향을 즐길수 있다. 갈릭 치즈 드레싱 (크림치즈3큰술,다진마늘1/2큰술,다진양파1큰술,올리브유·식초·설탕1/2컵씩,소금·후춧가루약간)식초를 제외한 모든 재료를 넣고 젓다가 설탕이 다 녹으면 식초를 넣어 섞는다. 마요네즈 된장 드레싱(마요네즈2큰술,된장·미림·설탕1큰술씩,참기름1/2작은술,물1/4컵)참기름을 제외한 나머지 재료를 볼에 넣고 마요네즈와 된장이 잘 섞이도록 저어준다. 마지막에 참기름을 넣어 섞는다. 오렌지 미소 드레싱(오렌지주스1/3컵,일본 된장·현미식초2큰술씩,설탕·올리브유·검은깨1큰술씩)검은깨를 제외한 나머지 재료를 볼에 담고 섞어주는데 거품기를 이용하면 된장이 잘 풀린다. 마지막에 검은깨를 넣는다. 크리스피 땅콩 드레싱 (땅콩버터1½큰술,물·식초1/3컵씩,설탕1/4컵,간장1큰술,마늘1/2작은술,다진땅콩2큰술)땅콩버터가 잘 녹을 때까지 재료들을 저은후 마지막에 다진 땅콩을 넣어 ...더보기
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 예비신부엄마님 원글보기
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